We use cookies to deliver a reliable and personalised ArtQuidexperience. By browsing ArtQuid, you agree to our use of cookies.

Log in

  Lost password

New on ArtQuid?

Create Your Free Account
Sign up Sell your Art
  1. Art Prints
  2. Paintings
  3. Drawings
  4. Photography
  5. Digital Art
  6. Themes
  7. Staff Picks ♡
  8. More

Всем здравствуйте! Я художник, но пока еще с маленькой буквы.

Сергей Гузь Posted: july 10, 2020 / Modified: july 18, 2020
Всем здравствуйте! Я художник, но пока еще с маленькой буквы.
Я держу кисть с 7лет. Любил рисовать Самолеты, парусные корабли, автомобили - американские конечно же. До художественного училища я спокойно владел акварелью и маслом, но училище дало мне нечто экзотическое, это техника живописи и краска (темпера) эту краску нас 4 года учили творить буквально вручную: желток яйца смешивается с водой 1/1 эта эмульсия растирается курантом на стекле с пигментом и воля волшебная темперная краска! Эта технология взята из древней византийской иконописи и перешла в Россию почти вместе с крещением Руси. Так как я учился еще в советское время, религия была под запретом, иконописная технология перешла в написание сказочной тематики. Нас обучали копировать стилизованные сказочные композиции, и создавать свои собственные композиции в весьма загадочном стиле. Я 30 лет расписываю православные храмы, творчество тут ограничено «канон», но жажда к творчеству никогда не угасала — это моя любимая тема в живописи, все интересные идеи я брал всегда на карандаш.
Тематика моих картин может быть очень разнообразной, это символическая композиция, на тему русских сказок, может быть библейский сюжет.
Желаю всем приятного просмотра!

Live Art World News

 

Select language

  1. Deutsch
  2. English
  3. Español
  4. Français